Каталог статей
Главная » Статьи » Алгебра высказываний |
ХИМИЯ В ЛОГИКЕ
(X → Y) = (X =1, Y =1), (X =0, Y =1), (X =0, Y =0) (по определению импликации). (Y → Z) = (Y =1, Z =1), (Y =0, Z =1), (Y =0, Z =0) (по определению импликации). После сокращений Y =1 в остатке (X =1, Z =1), (X =0, Z =1). После сокращений Y =0 в остатке (X =0, Z =1), (X =0, Z =0). --------------------------------------------------------------------- (X → Z) = (X =1, Z =1), (X =0, Z =1), (X =0, Z =0) (по определению импликации). | |
Категория: Алгебра высказываний | Добавил: алхимик (16.05.2023) | |
Просмотров: 61 |
Всего комментариев: 0 | |