Каталог статей
Главная » Статьи » Алгебра высказываний |
ХИМИЯ В ЛОГИКЕ
(X → ˥Y) = (X =1, ˥Y =1), (X =0, ˥Y =1), (X =0, ˥Y =0) (по определению импликации). (˥Y → Z) = (˥Y =1, Z =1), (˥Y =0, Z =1), (˥Y =0, Z =0) (по определению импликации). После сокращений ˥Y =1 в остатке (X =1, Z =1), (X =0, Z =1). После сокращений ˥Y =0 в остатке (X =0, Z =1), (X =0, Z =0). --------------------------------------------------------------------- (X → Z) = (X =1, Z =1), (X =0, Z =1), (X =0, Z =0) (по определению импликации). | |
Категория: Алгебра высказываний | Добавил: алхимик (16.05.2023) | |
Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0 | |